Основная плата Роса

Любая техника для радиосвязи.
Аватара пользователя

Mityaj
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 17:40
Город: Барнаул
Status: Не в сети

Re: Основная плата Роса

Сообщение Mityaj » 24 дек 2017, 18:46

просто думал что другим чем то занят

#21
Аватара пользователя

Автор темы
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:16
Город: Барнаул
Callsing: R9YBI
Локатор: NO13TH
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

Re: Основная плата Роса

Сообщение Вячеслав » 24 дек 2017, 18:50

да всё нормально)))) может и надо самому всё с нуля сделать, а аккуратность+работоспособность+красота, на первом месте, и лучше не делать вообще, если не можешь аккуратно делать)))) это моё личное мнение))) абы как внутри, зато работает мне не нужно))))

#22
Аватара пользователя

Mityaj
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 17:40
Город: Барнаул
Status: Не в сети

Re: Основная плата Роса

Сообщение Mityaj » 24 дек 2017, 19:00

красота воплощается во время проектирования и продумывания, я то же собираю трансивер, правда радио76 на 4 диапазона, в корпусе из под советского Лён... Пока выглядит не очень, потому что нет передней панели, осталось ДПФ и усилитель собрать и всё готово, за новогодние праздники думаю закончу...А пока тока на приём , но скоро можно будет и по хулиганить)))).....Далее параллельно собираю МиниYes, но пока на его нет времени, всё в свою очередь
Вот так))))

#23
Аватара пользователя

Автор темы
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:16
Город: Барнаул
Callsing: R9YBI
Локатор: NO13TH
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

Re: Основная плата Роса

Сообщение Вячеслав » 24 дек 2017, 19:07

хорошо вам)))) а я обленился, так точно моСк засохнет нафиг! надо однако чем то увлажнить, не занимаюсь пока конструированием.
у меня ваще идея есть, имеется у меня YAESU FT-757GX, трупик в плане индикации, не могу найти микру на него, или морду с кишками)))
не выйдет не дорого оживить, или продать по запчастям, то забрать с него SSB фильтр, контура, УМ 100Ватт, и можно самоделку сварганить на все КВ))) вот это солянка выйдет)))

#24
Аватара пользователя

Автор темы
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:16
Город: Барнаул
Callsing: R9YBI
Локатор: NO13TH
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

Re: Основная плата Роса

Сообщение Вячеслав » 24 дек 2017, 19:10

причём забрать можно реально много чего для своей конструкции

#25
Аватара пользователя

Mityaj
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 17:40
Город: Барнаул
Status: Не в сети

Re: Основная плата Роса

Сообщение Mityaj » 24 дек 2017, 19:17

а не жалко курочить такой аппарат???? что там с индикацией???? Может чем смогу помочь, а как понимаю морда это и есть синтезатор? или ошибаюсь....В живую таких не видел.... и схемотехнику не смотрел

#26
Аватара пользователя

Автор темы
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:16
Город: Барнаул
Callsing: R9YBI
Локатор: NO13TH
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

Re: Основная плата Роса

Сообщение Вячеслав » 24 дек 2017, 19:19


#27
Аватара пользователя

Автор темы
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:16
Город: Барнаул
Callsing: R9YBI
Локатор: NO13TH
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

Re: Основная плата Роса

Сообщение Вячеслав » 24 дек 2017, 19:21

весь синтез там огромен, вся плата на фото, в те годы только так умели и могли))))) на морде драйвер индикации TMS2370 помер

#28
Аватара пользователя

Автор темы
Вячеслав
Пользователь
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:16
Город: Барнаул
Callsing: R9YBI
Локатор: NO13TH
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

Re: Основная плата Роса

Сообщение Вячеслав » 24 дек 2017, 19:29

вот такой красавчик, я его брал неисправным себе в коллекцию

Изображение

#29
Аватара пользователя

Mityaj
Пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 17:40
Город: Барнаул
Status: Не в сети

Re: Основная плата Роса

Сообщение Mityaj » 24 дек 2017, 19:30

Беда, думаю на врятли найдёте, я вот подумал, а что если вообще выкинуть его(контроллер) и поставить туда синтезатор, а прошивку сделать под все имеющиеся в трансивере функции, а на вид и не заметишь что было что то изменено....Хотя сложно но возможно, заодно и мозг пошевелится))))) Жалко же такое да на запчасти

#30

Вернуться в «Трансиверы, приемники КВ/УКВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Вход  •  Регистрация


.