ra9yer писал(а):Кажется я невнимательно прочитал тему
Если идея создать с нуля свой вебный аппаратный журнал - то это тема достаточно сложная. Люди, которые это могут сделать с должным качеством, наверняка без работы не сидят. Ну и как правильно заметил Алексей, аппаратных журналов полно. В том числе и вебные появляются. Нужна оригинальная идея. Да и desktop версии мне кажутся пока вне конкуренции.
Долго думал над оригинальной идеей. А ведь уже не первый год пытаюсь придумать, как нашему хобби придать зрелищности и спортивности в глазах простого человека. Чтобы не возникало у них вопросов: "А зачем тебе это нужно?"
Вчера рубился так сказать в танки (Вар-тандер,

не картоха), зашёл в достижения и Вуаля! Вот она, идея!!!
В общем всё можно выполнить в тех-же php, mysql, html и css.
1. Простейший аппаратный журнал с минималистичным интерфейсом. Работает, как я ранее указывал, на любых платформах.
2. Возможность импорта в журнал и экспорта из него. Кому не интересно работать в онлайновом журнале, могут даже на бумажке писать, позже можно связи занести.
3. Предусмотреть систему по которой аппаратные журналы на других платформах, могут подключаться и отправлять - принимать данные. Позволит синхронизировать несколько вариантов аппаратных журналов в одну сеть. Связи будут автоматически подтверждаться.
4.Онлайн стадион. Страница формируемая средствами php и mysql, содержащая оперативную информацию о текущих соревнованиях, проведённых- учтённых в зачёт QSO, лидерах и прочее.
5. Дипломный стадион. Похожая на онлайн стадион по принципу функционирования страница, показывающая информацию о связях, выданных дипломах и прочее.
6. Отправка и приём электронных QSL это уже не новинка, но по моему мнению тоже необходимо предусмотреть.
7. И пожалуй самое интересное страница с достижениями, или Зал боевой славы, кому как нравится. Страница или-же несколько, которая выводит информацию о связях, дипломах, участии в соревнованиях и многое многое другое, на что фантазии хватит. Заходим любуемся, немножко завидуем, включаем аппаратуру и пытаемся превзойти.
8. Возможно также предусмотреть создание шаблона страницы достижений для размещения на собственном сайте. К примеру создам я сайт с именем к примеру RA9YPD.РФ, зайду на сайт аппаратного журнала, перейду в раздел достижения, ткну кнопку сформировать шаблон страницы и далее по подсказкам получу архив с кодом для размещения на своём сайте.
9. Платформу аппаратного журнала создавать с открытым исходным кодом. Это позволит всем нашим коллегам обладающим навыками веб программирования внести свою посильную лепту в его создание. Соответственно разработка может вестись значительно быстрее чем в одиночку.
У кого какие ещё идеи будут, прошу высказываться.