Аппаратный журнал онлайн

Автор темы
ra9ypd
Пользователь
Callsing: ra9ypd
Локатор: no02cm
Благодарил (а): 4 раза
Status: Не в сети

Аппаратный журнал онлайн

Сообщение ra9ypd » 22 фев 2017, 21:42

Поприветствую высокое собрание!
Наверное уже многие находили в сети сайт http://rv6amz.ru
Это аппаратный журнал онлайн.
Изображение

Изображение
Ранее когда я, из интереса, зарегистрировался на ресурсе идея показалось интересной. В последствии сайт начал обрастать подробностями и рекламой, стало немножко не удобно им пользоваться.
Имеется идея создать свой аппаратный журнал, наполнить его своим функционалом вплоть до создания онлайн стадиона.
Плюсы такого журнала:
1. Доступность везде, где есть интернет, даже медленный.
2. Кроссплатформенность, какая бы ОС не была установлена на вашем аппарате он работает.
3. Не зависит от ресурсов, хоть на смартфоне хоть на планшете, хоть на Raspberry с дисплеем от старого тедефона Nokia, ну ежели дома то и на игровом ПК работает. Кстати в мобильном варианте возможно будет удобен для полевых выходов и экспедиций.
4. Работать предлагается над ним не одному человеку, а всем сообществом, кто что сможет, разработка в данном случае будет вестись намного быстрее.
В общем предлагаю обсудить региональный онлайн аппаратный журнал.
Кто что думает по этому поводу, прошу высказываться.

rz9yq
Пользователь
Благодарил (а): 6 раз

Re: Аппаратный журнал онлайн

Сообщение rz9yq » 01 мар 2017, 14:54

Лично мне не понятна цель создания такого сервиса. Неблагодарное это занятие при больших время-затратах :)
Тем более, что этих аппаратных журналов и так много. Соревноваться с существующими смысла не вижу.
Или я не совсем понял, может имеется ввиду что то оригинальное?
С уважением, Алексей!

ra9yer
Пользователь
Callsing: ra9yer
Локатор: NO13ui
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ra9yer » 01 мар 2017, 16:16

Сейчас идет тенденция к миграции всяких сервисов в веб.
Применительно к аппаратным журналам - я сам скептически отношусь. Здесь всё-таки важна отзывчивость программы и никакие лаги недопустимы. Но вот, например, спутники. Если раньше надо было иметь установленными orbitron, gpredict , то сейчас проще зайти на некоторый сайт и посмотреть. И это будут актуальные данные и самые новые, запущенные буквально вчера, спутники.
--
Александр, RA9YER

rz9yq
Пользователь
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение rz9yq » 01 мар 2017, 16:43

Просто я наверное не смодулировал для себя ситуации, где мне такой журнал бы очень пригодился. :?
Опять же хранить информацию и отвечать за ее сохранность и безопасность на своих серверах?
С уважением, Алексей!

ra9yer
Пользователь

Сообщение ra9yer » 01 мар 2017, 16:57

rz9yq писал(а):Опять же хранить информацию и отвечать за ее сохранность и безопасность на своих серверах?

Почему же на своих? Я так понял, сервис полностью принадлежит его автору, и все данные хранятся на его сервере.
--
Александр, RA9YER

ra9yer
Пользователь

Сообщение ra9yer » 01 мар 2017, 17:32

Кажется я невнимательно прочитал тему :(
Если идея создать с нуля свой вебный аппаратный журнал - то это тема достаточно сложная. Люди, которые это могут сделать с должным качеством, наверняка без работы не сидят. Ну и как правильно заметил Алексей, аппаратных журналов полно. В том числе и вебные появляются. Нужна оригинальная идея. Да и desktop версии мне кажутся пока вне конкуренции.
--
Александр, RA9YER

Автор темы
ra9ypd
Пользователь
Callsing: ra9ypd
Локатор: no02cm
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ra9ypd » 08 мар 2017, 17:36

ra9yer писал(а):Кажется я невнимательно прочитал тему :(
Если идея создать с нуля свой вебный аппаратный журнал - то это тема достаточно сложная. Люди, которые это могут сделать с должным качеством, наверняка без работы не сидят. Ну и как правильно заметил Алексей, аппаратных журналов полно. В том числе и вебные появляются. Нужна оригинальная идея. Да и desktop версии мне кажутся пока вне конкуренции.

Долго думал над оригинальной идеей. А ведь уже не первый год пытаюсь придумать, как нашему хобби придать зрелищности и спортивности в глазах простого человека. Чтобы не возникало у них вопросов: "А зачем тебе это нужно?"
Вчера рубился так сказать в танки (Вар-тандер, :D не картоха), зашёл в достижения и Вуаля! Вот она, идея!!!
В общем всё можно выполнить в тех-же php, mysql, html и css.
1. Простейший аппаратный журнал с минималистичным интерфейсом. Работает, как я ранее указывал, на любых платформах.
2. Возможность импорта в журнал и экспорта из него. Кому не интересно работать в онлайновом журнале, могут даже на бумажке писать, позже можно связи занести.
3. Предусмотреть систему по которой аппаратные журналы на других платформах, могут подключаться и отправлять - принимать данные. Позволит синхронизировать несколько вариантов аппаратных журналов в одну сеть. Связи будут автоматически подтверждаться.
4.Онлайн стадион. Страница формируемая средствами php и mysql, содержащая оперативную информацию о текущих соревнованиях, проведённых- учтённых в зачёт QSO, лидерах и прочее.
5. Дипломный стадион. Похожая на онлайн стадион по принципу функционирования страница, показывающая информацию о связях, выданных дипломах и прочее.
6. Отправка и приём электронных QSL это уже не новинка, но по моему мнению тоже необходимо предусмотреть.
7. И пожалуй самое интересное страница с достижениями, или Зал боевой славы, кому как нравится. Страница или-же несколько, которая выводит информацию о связях, дипломах, участии в соревнованиях и многое многое другое, на что фантазии хватит. Заходим любуемся, немножко завидуем, включаем аппаратуру и пытаемся превзойти.
8. Возможно также предусмотреть создание шаблона страницы достижений для размещения на собственном сайте. К примеру создам я сайт с именем к примеру RA9YPD.РФ, зайду на сайт аппаратного журнала, перейду в раздел достижения, ткну кнопку сформировать шаблон страницы и далее по подсказкам получу архив с кодом для размещения на своём сайте.
9. Платформу аппаратного журнала создавать с открытым исходным кодом. Это позволит всем нашим коллегам обладающим навыками веб программирования внести свою посильную лепту в его создание. Соответственно разработка может вестись значительно быстрее чем в одиночку.
У кого какие ещё идеи будут, прошу высказываться.