Привет всем!
Передатчик, FS1000A, работает очень просто: при высоком уровне на входе - излучается несущая, при низком - несущая отсутствует.
С Arduino на вход передатчика поступают пачки прямоугольных импульсов (меандр) с частотой 1000 Гц, длительность и расстановка пачек импульсов соответствует коду Морзе (в нашем случае букве "Ж": ..._ ). Таким образом на выходе передатчика получаем АМ сигнал с глубиной модуляции 100 %.
Приёмник, MX-RM-5V - сверхрегенеративный, теоретически может принимать АМ и ЧМ. В телефонах на выходе приёмника слышим тональные посылки тлг. кода Морзе. А также всё, что есть в эфире на данный момент времени - автосигнализации, иногда невнятную речь и т.п. Это несколько усложняет электромагнитную обстановку и делает поиск более интересным

Сигнал на головные телефоны берётся до компаратора, имеющегося на выходе приёмника. В этой точке амплитуда выходного сигнала ещё зависит от уровня сигнала на входе приёмника (см. статью в "Радио" по ссылке выше). Но в отличии от варианта, описанного в статье, сигнал на головные телефоны подаётся без предварительного усиления внешним УНЧ, только через разделительный конденсатор и переменный резистор, служащий регулятором громкости. На входе приёмника удалён дроссель (бескаркасная катушка в несколько витков) соединяющий антенну с общим проводом приёмника, вместо дросселя поставлен планарный резистор номиналом 50 Ом, служащий для лучшего согласования входа приёмника с антенной. Плата приёмника помещёна в экран из латунной фольги. Весь приёмник собран в пластмассовом корпусе от вышедшей из строя ЭПРА. Траверса антенны - электротехнический кабель-канал.