Вопрос по выделению радиочастот.
-
Автор темы - Пользователь
- Callsing: ra9ypd
- Локатор: no02cm
- Status: Не в сети
Вопрос по выделению радиочастот.
Доброго дня, уважаемые коллеги. Сегодня утром на почту (электронную), пришло уведомление от ресурса Российская общественная инициатива. Инициатива касается нас с вами, напрямую. Прошу высказать своё мнение, за или против. Моё мнение, дело нужное, лишних диапазонов, не бывает. Голос за и против пока не ставил, голосовать буду по общему решению радиолюбительского сообщества.
-
- Пользователь
- Callsing: R9YAAB
- Локатор: NO13TH
Re: Вопрос по выделению радиочастот.
За 6-ти метровый диапазон обеими руками согласен, но думаю пока аналоговое телевидение не уйдёт в небытиё.
Я не радиолюбитель, а любитель радио.
-
- Пользователь
- Callsing: R9YAAB
- Локатор: NO13TH
ra9ypd писал(а):Российская общественная инициатива. Голос за и против пока не ставил, голосовать буду по общему решению радиолюбительского сообщества.
проголосовал
Я не радиолюбитель, а любитель радио.
-
У кого есть аккаунт в одноклассниках? Напишите Алексею Игонину RA3TLB или во в контакте, пускай ролик на Ютубе выпустит, для тех кто буквам видосики предпочитает.
-
- Пользователь
- Callsing: rw9y
- Локатор: no13ug
что тут думать то, конечно все рады будут 6 и 60 метрам, только что то голосование там не совсем активное, до нужных 100 тыр голосов не добраться - радиолюбителей столько нет во всей стране кто в госуслугах зарегистрирован
Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 427 голосов
Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 427 голосов
-
Ну что тут сказать, некому мы не нужны, если мы сами себе не нужны. Не придет "добрый царь" и не осчастливит нас новыми диапазонами. Мы и сами не охотно этим занимаемся. Кто сказал, что нужно 100 000 радиолюбителей? Нужно 100000 голосов За. И пускай это будут родственники или хорошие знакомые, кто запрещает? Кто из них заинтересован в том, что-бы молодёжь спивалась или деградировала уткнувшись носом в гаджет? Я подозреваю, никто. А между тем появилась ещё пара инициатив.
Некоммерческое радиовещание
Увеличение мощности для 3 и 4 категории
Некоммерческое радиовещание
Увеличение мощности для 3 и 4 категории
-
- Пользователь
Только в количество голосов все уперлось? Если вдруг инициатива завтра наберет 100 000 голосов, что будет?
Плюнут на все и разрешат?
Плюнут на все и разрешат?
С уважением, Алексей!
-
- Пользователь
- Callsing: R9YB
- Локатор: NO22OM
Я тоже согласен с Алексеем. В принципе на данный момент все выше указанные диапазоны у нас в РФ заняты... И сия инициатива в принципе бесперспективна. Если просвет по выделению 50 Мгц есть ( выделен уже в 2-х регионах РФ), но не смотря на это даже в Крыму он доступен не всем желающим. (Информация из первых уст высказанная радиолюбителями мне при не однократных встречах в Крыму) Проблема в необходимости пройти экспертизу ФГУП «ГРЧЦ» и на её основе получить разрешение на использование радиочастот и радиочастотных каналов и свидетельство о регистрации РЭС, Стоит денег... А просто так например приехав в Крым в экспедицию и вещать нельзя! И на сколько я понял, что в последствии при освобождении частоты ТВ , данный диапазон будет выделяться в других регионах на тех же условиях......