FRN сервер Барнаул

Ваши отзывы, пожелания и предложения о работе раздела On-line на сайте.
Аватара пользователя

rz9yq
Пользователь
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 22:28
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 40 раз
Status: Не в сети

Re: FRN сервер Барнаул

Сообщение rz9yq » 26 фев 2017, 22:40

Пока все нормально, связь есть. Замечания устранятся в процессе :)
Жаль все по очереди подключаются (Новосибирск, Родино, Славгород, Рубцовск)
Еще бы Бийск и все вместе был бы нормальный такой "роуминг" ;)

RA9YON писал(а):Планируем туда же установить вторую радиостанцию для Эхолинк.

P.S. Две станции рядом будут забивать друг друга по приему.
С уважением, Алексей!

#41
Аватара пользователя

ra9ypd
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:42
Город: Родино
Callsing: ra9ypd
Локатор: no02cm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

Re: FRN сервер Барнаул

Сообщение ra9ypd » 27 фев 2017, 01:55

Я планирую ЭХО-линк и ФРН линк разместить с разносом частот в 100 кГц. К примеру ФРН линк останется на 145,300 а ЭХО линк подвину на 125,200, или как- то так. Посткольку местным радиолюбителям понравился и ФРН линк И ЭХО линк ведётся модернизация оборудования, отсюда и работа с перебоями. Большая проблема как прикрутить к ПК на котором базируется ФРН ещё одну звуковую карту. Вот пока у нас не решённый вопрос. С ком портом проблем нет есть преходник на ft232.

#42

RA9YON
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 19:22
Город: Рубцовск
Callsing: RA9YON
Локатор: NO01ON
Поблагодарили: 3 раза
Status: Не в сети

Re: FRN сервер Барнаул

Сообщение RA9YON » 27 фев 2017, 13:19

У нас один слот под PCI свободен, можно воткнуть звуковуху. COM сделаем через интерфейс PL2303.
Я думаю, по ВЧ придётся ставить фильтра коаксиальные, иначе будут проблемы.

#43
Аватара пользователя

ra9ypd
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:42
Город: Родино
Callsing: ra9ypd
Локатор: no02cm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

Re: FRN сервер Барнаул

Сообщение ra9ypd » 27 фев 2017, 13:30

У меня нет PCI звуковухи, посему заказали на али экспресс USB. Ждём, когда приедет, продолжим. Пока по просьбам трудящихся буду переключать ФРН и ЭХО линки. Ещё пока погода стабилизировалась внешнюю антенну до ума довести нужно.

#44

wimax
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 17:41
Город: Рубцовск
Callsing: ra9yfk
Status: Не в сети

Re: FRN сервер Барнаул

Сообщение wimax » 01 мар 2017, 21:13

"Жаль все по очереди подключаются (Новосибирск, Родино, Славгород, Рубцовск) "

Насколько я знаю в Рубцовске FRN не отключается работает круглосуточно, другое дело что в разное время все подходят поэтому и не получается "больших встречь"

#45

V@sil
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 23:22
Город: Барнаул
Callsing: R9YAAB
Локатор: NO13TH
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

Re: FRN сервер Барнаул

Сообщение V@sil » 30 мар 2017, 22:54

У кого-нибудь FRN работает? С трёх аккаунтов пытаюсь подключиться, не выходит. Говорят... голландцы опять травы обкурились...
Я не радиолюбитель, а любитель радио.

#46
Аватара пользователя

rz9yq
Пользователь
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 22:28
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 40 раз
Status: Не в сети

Re: FRN сервер Барнаул

Сообщение rz9yq » 30 мар 2017, 23:23

Несколько дней назад был у нас локальный перебой на серваке.
Сейчас вроде работает. Только что зашел.
С уважением, Алексей!

#47

ra9ydl
Пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 15:39
Город: Славгород
Callsing: ra9ydl
Локатор: mo93ha
Поблагодарили: 5 раз
Status: Не в сети

Re: FRN сервер Барнаул

Сообщение ra9ydl » 01 апр 2017, 10:42

rz9yq писал(а):Пока все нормально, связь есть. Замечания устранятся в процессе :)
Жаль все по очереди подключаются (Новосибирск, Родино, Славгород, Рубцовск)
Еще бы Бийск и все вместе был бы нормальный такой "роуминг" ;)

RA9YON писал(а):Планируем туда же установить вторую радиостанцию для Эхолинк.

P.S. Две станции рядом будут забивать друг друга по приему.



Всем привет!
В Славгороде проблема с местом установки. Поставил предварительно у себя дома, но работать на УКВ стало не возможно. То линк забивает меня по приему, то я его забиваю напрочь. Предложил местным поставить у себя, но все отказались. Как найду место установки, так запущу. Техника стоит готовая и опробованная.
Олег ra9ydl

#48
Аватара пользователя

Автор темы
ra9ygn
Пользователь
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 21:12
Город: Барнаул
Callsing: RA9YGN
Локатор: NO13TH
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 19 раз
Status: Не в сети

Re: FRN сервер Барнаул

Сообщение ra9ygn » 01 апр 2017, 12:40

ra9ydl писал(а):
rz9yq писал(а):Пока все нормально, связь есть. Замечания устранятся в процессе :)
Жаль все по очереди подключаются (Новосибирск, Родино, Славгород, Рубцовск)
Еще бы Бийск и все вместе был бы нормальный такой "роуминг" ;)

RA9YON писал(а):Планируем туда же установить вторую радиостанцию для Эхолинк.

P.S. Две станции рядом будут забивать друг друга по приему.



Всем привет!
В Славгороде проблема с местом установки. Поставил предварительно у себя дома, но работать на УКВ стало не возможно. То линк забивает меня по приему, то я его забиваю напрочь. Предложил местным поставить у себя, но все отказались. Как найду место установки, так запущу. Техника стоит готовая и опробованная.
Олег ra9ydl

У меня аналогичная ситуация ))
В итоге, все дома и стоит, линк если мешает, кнопку тыцк и тишинааа :D

#49

Вернуться в «Раздел On-line!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вход  •  Регистрация


.