ФГУП «ГРЧЦ». Приёма заявок на выполнение работ по образованию позывных сигналов.

Константин
Пользователь
Callsing: R9YB
Локатор: NO22OM
Status: Не в сети

Re: ФГУП «ГРЧЦ». Приёма заявок на выполнение работ по образованию позывных сигналов.

Сообщение Константин » 05 мар 2017, 08:26

Здравствуй Орион! Я думаю , что получить старый позывной через кабинет заявителя не получиться! Почему??? Во первых сейчас у 3 категории позывные серии UB9YV......., т.е префикс 3 категории UB9. Позывные с префиксами RA9Y** и UA9Y** выдаются только 2 категории!!!!. Я как понимаю ваш старый позывной как раз из той серии. Что-бы вернуть старый позывной:
1) Нужна выписка из протокола на 2-ю категорию.....
2) Письменно обратиться ( не через кабинет) в ГРЧЦ ( Москву) подтвердить старый позывной и попросить вернуть старый....
Сколько я знаю случаев на моей практике, около десятка все происходит удачно....

Orion
Пользователь

Re: ФГУП «ГРЧЦ». Приёма заявок на выполнение работ по образованию позывных сигналов.

Сообщение Orion » 05 мар 2017, 13:34

Здравствуйте, Константин!
Спасибо за комментарий.

Orion
Пользователь

Сообщение Orion » 31 июл 2018, 16:53

Константин писал(а):2) Письменно обратиться ( не через кабинет) в ГРЧЦ ( Москву) подтвердить старый позывной и попросить вернуть старый....
Сколько я знаю случаев на моей практике, около десятка все происходит удачно....

Подскажите, почему принципиально важно для восстановления старого позывного обращаться в ГРЧЦ именно письменно, а не через кабинет заявителя?

Константин
Пользователь

Re: ФГУП « ГРЧЦ». Приёма заявок на выполнение работ по образованию позывных сигналов.

Сообщение Константин » 31 июл 2018, 21:45

К сожалению более года ГРЧЦ перестало восстанавливать, закрытые ранее позывные. Получается сейчас так, позывной аннулирован, и радиолюбители 2 и 3 категории не имеют право выбора позывного!!!! 3 категории сейчас выдают позывные серии UB9Yxx, 2 категории R9Yxx. 1 категория имеет право выбора только 4-х значного позывного! Напомню, что первой категории без выбора выдаются позывные 5-ти значные серии RC9Yx, а так же не дают 4-х значный позывной, если претендент открывает с нуля 1-ю категорию.

Константин
Пользователь

Сообщение Константин » 31 июл 2018, 22:21

Да еще забыл радиолюбители 1 и 2 категории могут открыть себе 2-й позывной! Но он будет из серии RY9Yxx и может использоваться для обучения, возможность выбора для таких позывных тоже отсутствует!

Orion
Пользователь

Re: ФГУП « ГРЧЦ». Приёма заявок на выполнение работ по образованию позывных сигналов.

Сообщение Orion » 31 июл 2018, 22:50

Константин писал(а):К сожалению более года ГРЧЦ перестало восстанавливать, закрытые ранее позывные.

Константин, а в связи с чем такое "нововведение"? ГРЧЦ это как-то комментировал?

Константин
Пользователь

Сообщение Константин » 01 авг 2018, 08:57

Читайте по ссылке http://www.grfc.ru/grfc/service/amateur ... _pozivnoy/ Цитата с сайта "Позывные сигналы постоянного использования образовываются без учета предложений (предлагаемых вариантов) заявителя." http://www.grfc.ru/grfc/service/amateur_service/search_pozivnoy/ Цитата с сайта " Выбор позывного сигнала по желанию управляющего оператора предусмотрен только для временных позывных сигналов. Все остальные позывные сигналы формируются в автоматическом режиме. При переоформлении свидетельства позывной сигнал может не меняться при соответствии Порядку образования позывных сигналов."

Orion
Пользователь

Сообщение Orion » 14 авг 2018, 00:13

Константин писал(а):Читайте по ссылке http://www.grfc.ru/grfc/service/amateur ... _pozivnoy/ Цитата с сайта "Позывные сигналы постоянного использования образовываются без учета предложений (предлагаемых вариантов) заявителя."

Тогда уточняющий вопрос: "Почему ранее ФГУП ГРЧЦ восстанавливал старые позывные, а сейчас перешёл на автоматическое присвоение?
Почему это произошло?"

Может быть в приведённой выше цитате речь идёт о новых, ранее неиспользуемых позывных, т.к. здесь http://www.grfc.ru/grfc/service/amateur ... SIGNAL=RA9 при выборе отсутствующего или аннулированного позывного приведены варианты его восстановления и до сих пор указано, что "ФГУП «ГРЧЦ» будет идти навстречу радиолюбителям и образовывать им имевшиеся у них ранее позывные сигналы...".